ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月8日

ページ番号:316554

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

かつお[かつおボール]

かつおボール

材料(4人分)

  • かつお:400g
  • 玉葱:2分の1個
  • にんじん:2分の1本
  • サラダ油:適量
  • 卵:1個
  • パン粉:1カップ
  • 牛乳:大さじ3
  • 塩:小さじ3分の2
  • コショウ:少々
  • 揚げ油:適量

<A>

  • ケチャップ:2分の1カップ
  • ウスターソース:4分の1カップ
  • 砂糖:少々

作り方

  1. かつおは細かくたたく。
  2. 玉葱、人参はみじん切りにし、油で炒め冷まし手おく。
  3. パン粉は牛乳でしとらせておく。
  4. かつおに塩、コショウして混ぜ、卵に、2.、3.を加えてよく練り合わせ、一口大に丸めて揚げる。
  5. Aの調味料をフライパンで温め4.を入れてソースをからめる。

☆ソースが甘めなので子供向き。

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?