ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月20日

ページ番号:316546

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

かれい[かれいの南蛮煮]

かれいの南蛮煮

材料(4人分)

  • かれい:2尾(4切)
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 生姜汁:少々
  • 片栗粉:適量
  • 長ねぎ:1本
  • 揚げ油

<調味料>

  • 酢:大さじ5
  • 醤油:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り):1本
  • 水:大さじ3

作り方

  1. かれいはうろこを取り表に切り目を入れて下味をつける。
  2. 水気をふき片栗粉をつけ油でゆっくり唐揚げにする。
  3. 調味料をフライパンに煮立て、揚げたかれいを煮からめる。
  4. 長ねぎはせん切りにして水にさらし、かれいの上に盛りつける。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?