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更新日:令和3(2021)年12月20日

ページ番号:316542

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かます[カマスの包み揚げ]

カマスの包み揚げ

材料(4人分)

  • かます:小4尾
  • 塩、コショウ:少々
  • 人参:大1本
  • とろけるチーズ(スライス):4枚
  • レモン:2分の1個
  • 春巻の皮:8枚
  • 小麦粉:大さじ2
  • 水:大さじ1
  • キャベツの葉:3枚
  • パプリカ:2分の1個
  • 青じそまたはパセリ:適量
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. かますを3枚におろし、腹骨をそぎ取り小骨を除き、塩・コショウして、片身を縦半分に切る。
  2. 人参は先を5cm位残し、他を縦に8等分してさっとゆでる。
  3. キャベツと残りの人参、パプリカを千切りにし水にさらす。
  4. 春巻の皮の上にかます、人参、半分に切り2つ折りしたチーズ、レモンの皮のすりおろし、かますをのせて包み、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつける。中火でじっくりと揚げる。
  5. 皿に3.の野菜と食べやすい大きさに切った4.を盛り付け、くし形レモンとパセリまたは青じそを添える。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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