ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[鰯の水餃子]
更新日:令和6(2024)年4月12日
ページ番号:316528
<合わせ調味料>
いわしは骨と内臓を取り、包丁で細かくみじん切りにしておく。
にんにくはすりおろしておく。
ボールに1.と2.を入れ、合わせ調味料と卵を加えてよく混ぜておく。
にんにくは4.の材料に好みで入れる。
餃子の皮に5.の材料をはみ出さないように包んでおく。
鍋にたっぷりの湯をはり、煮立ったら6.の材料を入れ浮いてきたら器に取り上げ、お好みのソースで食べる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください