ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月1日

ページ番号:316527

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いわし[いわしのシシカバブ風]

いわしのシシカバブ風

1988年千葉県料理コンクール作品

材料(4人分)

  • いわし:600g
  • 大豆素材缶:150g
  • 玉ねぎ:100g
  • にんにく:小1片
  • 卵:小1個
  • パン粉:2分の1カップ
  • カレー粉:大1
  • 醤油:小2
  • 塩:小2ぶんの1
  • こしょう:少々

作り方

  1. いわしは手開きして骨と皮を取り、細切りしてすり鉢でする。

  2. 大豆は水を切り、軽くつぶす。

  3. 玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
  4. すべての材料、調味料を良く混ぜ、8等分して棒状にし、表面に小麦粉をまぶす。

  5. 熱したフライパンに油をひき、4.をこんがり焼き、ふたをして火を通し、串にさす。

  6. ケチャップ、タバスコを添える。

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?