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更新日:令和3(2021)年10月13日

ページ番号:316525

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いわし[サワーいわしのパイ包み]

サワーいわしのパイ包み

 

材料(4人分)

  • いわし:4尾

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  • たまねぎ:少々
  • ローリエ:1枚
  • パセリ軸:少々
  • 酢:大さじ1
  • 白ワイン:大さじ2
  • 塩:少々
  • 水:2分の1カップ
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • トマト:1個
  • ケチャップ:
  • パセリ:
  • パイシート:
  • 卵黄:1個分

作り方

  1. いわしは頭と腹わたをとり、手開きして骨を除き、調味料Aで5分煮たら、いわしを取り出して身をほぐす。

  2. 玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきして荒刻みする。

  3. フォークの先で軽く穴をあけたパイシートにケチャップをぬり、1.をのせて2.、パセリみじん切りを散らす。

  4. もう一枚の飾用シートは、真ん中に切り込みを入れて、3.にかぶせ、卵黄をぬる。

  5. 200℃のオーブンで18分焼く。

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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