ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[いわしのポテトサラダフライ]
更新日:令和6(2024)年4月12日
ページ番号:316522
<ポテトサラダ>
いわしを手開きにし、中骨をとり、牛乳の中に15分位漬けておく。
じゃがいもはゆでてつぶし、ハム、玉ねぎ、スイートコーンを混ぜ、マヨネーズで和えてポテトサラダを作る。
1.のいわしの水分をふき、身を上にし小麦粉をふり、2.のポテトを置いて巻き楊枝で止める。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください