ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月11日

ページ番号:316521

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いわし[いわしのピザ風]

いわしのピザ風

1988年千葉県料理コンクール作品

材料(4人分)

  • いわし:600g
  • 生姜:20g
  • 長ねぎ:1本
  • 卵:小1個
  • 塩:小1
  • 油:大1
  • とろけるチーズ:200g
  • ピーマン:2個

作り方

  1. いわしは手開きして骨と皮を取り、細切りして包丁でたたき、ボールに入れる。

  2. 生姜、長ねぎはみじん切りにしていわしに混ぜ、卵を入れて良く混ぜる。

  3. 熱したフライパンに油をひき、1.をのばし、じっくり火を通す。

  4. 裏返してチーズをのせ、ピーマンの輪切りを散らし、チーズがとけたら火を止める。

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?