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更新日:令和6(2024)年4月12日
ページ番号:316514
平成12年お魚料理コンテスト最優秀作品一般の部
船橋市小林公代さん
<明太マヨソース>
いわしの3枚おろしは2分の1に切って塩、胡椒をします。水分をふいて片栗粉をつけて、フライパンに油少々をひいてソテーします。
きゅうり、ねぎはせん切りにします。
明太マヨソース・かつお梅マヨソースを作ります。
ライスペーパーをぬるま湯でもどし、水分をとります。
4.をひろげ青じそ、明太マヨソース、きゅうり、ねぎ、いわしのソテーをのせ巻きます。4個作ります。かつお梅マヨソースも同じように4個作ります。
5.をななめに切って器に盛ります。青じそ、明太子、梅などで飾ります。
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