ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年4月7日

ページ番号:316505

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いわし[いわし餃子]

いわし餃子

 

材料(4人分)

  • いわしすりみ:200g
  • パン粉:大さじ1
  • キャベツ:150g
  • たまねぎ:30g
  • にら:15g
  • にんにく:2g
  • 生姜:6g
  • 塩:小さじ2分の1
  • こしょう:少々
  • 味噌:小さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • 餃子の皮:20枚
  • サラダ油:大さじ1
  • 酢・ラー油・醤油:適量

作り方

  1. 野菜類はみじん切りにして、いわしすり身を加えてよく混ぜ、調味料を加えてねる
  2. 20等分にして、皮の端に水をつけて包む。

  3. よく熱したフライパンに油を加え餃子を並べる。

  4. 焼き色が付いたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 水分が無くなったらできあがり。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?