このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[いわしのづけ丼]
更新日:令和6(2024)年4月12日
ページ番号:316501
いわしは3枚におろして、皮をとり、刺身状にする。
醤油、酒、みりん、しょうが汁を混ぜ、1.をつけ込む。(5~10分)
温かいご飯の上に2.をのせ、上に白ごまと刻んだ大葉をのせる。
最後に卵黄をのせてできあがり。
お問い合わせ
所属課室:農林水産部水産課流通加工班
電話番号:043-223-3045
ファックス番号:043-221-3425
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。