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更新日:令和6(2024)年4月12日
ページ番号:316539
平成元年料理コンクール千葉県知事賞・大日本水産会長賞
佐倉市吉田光子さんの作品
赤ピーマン:1個
青ピーマン:1個
<ドレッシング>
三枚におろしたいわしに塩少々ふり5分おき、酢に5分つけ、よく水気をふき、一口大に斜めそぎ切りにする。
ピーマン、玉ねぎは分量の1月2日を輪切りにして水にはなし、パリッとしたら水気を切る。
ピーナッツはたたいてつぶし、香りを出す。
皿に2.の野菜を敷き、1.のいわしを盛り、上にもう半分の玉ねぎとピーマンのみじん切り、ピーナッツ、貝割れ菜、オリーブを盛る。
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