ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月13日

ページ番号:316496

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いわし[いわしの細巻き揚げ]

 いわしの細巻き揚げ

平成元年料理コンクール千葉県シーフード普及促進協議会長賞
丸山町中田花子さんの作品

材料(4人分)

  • いわし:10尾
  • 生姜:1片
  • 青じその葉:20枚
  • 焼のり:2枚
  • 大和いも:60g
  • 片栗粉:少々
  • 酒:少々
  • 塩:少々

作り方

  1. いわしは三枚におろし、酒と塩を少々ふる。
  2. 大和いもはすりおろし、生姜はせん切りにする。のりはいわしの大きさに合わせて切る。
  3. のりの上に片栗粉を薄くまぶしたいわし、大和いも、生姜の順にのせて巻き、油で揚げる。
  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?