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更新日:令和7(2025)年2月6日
ページ番号:316488
いさき[いさきのレタス巻き]

材料(4人分)
- いさき:1尾
- レタス(小):1個
- にんじん:1本
- セロリ:1本
- トマト:1個
- 水:1カップ
- スープの素:1個
- 白ワイン:2分の1カップ
- ローリエ:1枚
- 塩:少々
- 胡椒:少々
作り方
- いさきはうろこを落とし、三枚におろして頭・内臓・骨を除き、4切れにし、塩・胡椒する。
- レタスの葉をさっと湯がき、2から3枚の葉でいさきを巻く。
- にんじんは輪切り、トマトは種を除き1cm角、セロリは筋をとって5cm位に切る。
- 鍋に余っているレタスを敷き、2.のいさきをおき、まわりに野菜をちらし、水・白ワイン・スープの素・ローリエを入れて火にかける。
- 煮立ってきたら、中火にしてアクを取りながら10分くらい煮る。塩・胡椒で味を調える。
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