ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316480

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いか[いかのともあえ]

いかのともあえ

材料(4人分)

  • いか(足):2杯分
  • いか(ワタ):1杯分
  • 味噌:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 長ねぎ:少々

作り方

  1. ボールにワタを入れ、味噌とみりんでのばし、中火にかけて木杓子で混ぜ、水分を飛ばしてトロトロにする。
  2. いかの足は皮をむき1cmに切り、熱湯でゆでてから水にとって冷やし、水気をふく。
  3. 1.で2.を和える。器に盛り、小口切りの長ねぎを散らす。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?