ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316478

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いか[いかのトマト煮込み]

いかのトマト煮込み

材料(4人分)

  • いか:3杯
  • 人参3分の2本
  • 玉ねぎ:半個
  • 油:大さじ2
  • トマトケチャップ:1カップ
  • 固形ブイヨン:1個
  • 塩、胡椒:適量
  • ブラックオリーブ、イタリアンパセリ等:

作り方

  1. いかは、足をぬき、皮を剥いて1.5cmの輪切り、足は5cmに切る。
  2. 人参は薄いいちょう切り、玉ねぎは薄切り、トマトは湯むきして種を取り1cm角に切る。
  3. 野菜を大さじ2の油でしんなりするまで炒める。
  4. 別鍋で、1.のいかをさっと炒め、炒めた野菜、トマトケチャップ、ブイヨンを加えフライ返しで大きく混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
  5. 器に盛り、ブラックオリーブ、イタリアンパセリ等を飾る。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?