ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316476

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いか[いかのすり身いろいろ揚げ]

いかのすり身いろいろ揚げ

材料(4人分)

  • するめいか:2杯
  • 青じその葉:適宜
  • 焼のり:適宜
  • ワンタン皮:適宜
  • 揚げ油:

<A>

  • 片栗粉:小さじ1
  • 塩:少々
  • 酒:小さじ1
  • 生姜汁:少々
  • 卵:2分の1個

作り方

  1. いかは皮をむき、下足と共に刻み、すり鉢またはフードプロセッサーですり身にする。
  2. Aを加えよく混ぜる。
  3. しその葉、のり、ワンタンの皮で2.を包み、中温の油で揚げる。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?