ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316474

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いか[スナック風いかの包み揚げ]

スナック風いかの包み揚げ

平成3年お魚料理コンクール応募作品

材料(4人分)

  • ロールいか:300g
  • プロセスチーズ:100g
  • 小麦粉:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々
  • ワンタンの皮:1袋
  • 揚げ油:
  • 山椒・塩:適量

作り方

  1. いかは腹わたを除き皮をむいて、足とともに荒くミンチにする。
  2. 1.に細かく刻んだチーズを加え、塩、こしょうで調味して小麦粉を加え、混ぜ合わせる。
  3. 水で溶いた小麦粉で、ワンタンの皮の端をぬらして具を包む。
  4. きつね色になるように揚げる。
  5. 好みに合わせ、熱いうちに山椒塩を振る。

※具の中にバジルなどを加えても良い。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?