ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316485

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いか[いか飯]

いか飯

材料(4人分)

  • 小ぶりのいか胴:4杯
  • 洗ったもち米:1カップ
  • 醤油、砂糖、酒:大さじ2

 

作り方

  1. いかの胴の中をよく洗い、もち米を入れる。(いかは煮ると縮み、米は脹むので米は少なめ)
  2. 鍋に調味料といかを入れ、いかがひたひたになるよう水を加え、30分以上、蓋をして煮る。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?