ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316466

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いか[いか足のかにごし風汁]

いか足のかにごし風汁

材料(4人分)

<1>

  • いかの足:1杯
  • だし汁:カップ1
  • 卵:1個
  • だし汁:カップ3
  • 酒:大さじ1
  • 味噌:大さじ4
  • 万能ねぎまたは三つ葉:適宜

作り方

  1. いかの足(ざく切りにする)、だし汁、卵をミキサーにかける。
  2. 鍋にだし汁と酒を入れ、火にかけ煮立ったら1.を流し入れる。
  3. 2.が煮立つ直前に味噌を入れ、味を整え万能ねぎ(小口切り)又は三つ葉を加え、火を止める。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?