ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316465

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いか[いかの磯香焼き]

いかの磯香焼き

材料(4人分)

  • 紋甲いかの胴:1杯
  • 酒:少々
  • 塩:少々
  • 卵:2分の1個
  • 青のり:大さじ1

作り方

  1. いかには、かのこを入れ短冊に切る。
  2. 1.に酒と塩を軽くふる。
  3. 卵を溶いて、青のりを入れて軽く混ぜる。
  4. 2.のいかを3.にくぐらせてから網で焼く。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?