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更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316464

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いか[いかのいろいろ揚げ]

[いかのいろいろ揚げ

材料(4人分)

  • いか:2杯
  • 塩:小さじ2分の1
  • 片栗粉:適宜
  • パプリカ:小さじ1
  • カレー粉:小さじ2分の1

<衣>

  • 卵白:2個分
  • 片栗粉:大さじ6
  • 青しそ:5枚
  • のり:2分の1枚
  • パセリ:3分の1本

作り方

  1. いかは内臓と皮と吸盤を除いて、胴は長方形に、足は2本づつに切って串にさして塩をふる。
  2. 卵白を泡立て、片栗粉を混ぜて衣をつくる。5分の1量にパプリカ、5分の1量にカレー粉を混ぜる。青しそ・のりはせん切り、パセリはみじん切りにする。
  3. いかの水気をふき、片栗粉をまぶす。
  4. パプリカ衣とカレー衣にいかの5分の1量づつをつけて170度の油で揚げる。
  5. 残りのいかは2.の残った衣につけ、それぞれ青しそ・のり・パセリをまぶして170度の油で揚げる。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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