ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316462

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いか[いかげそのさんが焼き]

いかげそのさんが焼き

材料(4人分)

  • いかげそ(いかの足):3杯分
  • 人参:3分の1本
  • ピーマン:2個
  • 生姜:少々
  • 味噌:大さじ2

作り方

  1. いかげそ・人参・ピーマン・生姜をみじん切りにします。
  2. 1.に味噌少々を入れ、水分がなくなるまで炒めます。
  3. 皿に盛って出来上がりです。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?