ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316461

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

いか[いかの下足と大豆の煮物]

いかと下足と大豆の煮物

材料(4人分)

  • いか下足:2杯分
  • 大豆(もどしたもの):2カップ

<A>

  • 水:3カップ
  • 砂糖:大さじ6
  • しょうゆ:大さじ4
  • みりん:大さじ2

作り方

  1. いか下足は吸盤をきれいに除き、2cm位に切る。
  2. 大豆といか下足に水を加え20分煮る。
  3. Aを加えさらに30分位煮る。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?