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更新日:令和3(2021)年12月1日

ページ番号:316458

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いか[いかの甘酢あん]

いかの甘酢あん

材料(4人分)

  • いか:2杯
  • 酒、塩、片栗粉:少々
  • 缶詰パイナップル:4枚
  • ピーマン:4個
  • セロリ:1.5本
  • タマネギ:1個
  • 中華スープ:1カップ

<A>

  • 酢:大さじ2
  • 塩:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1

<B>

  • パイナップル缶詰汁:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1

作り方

  1. いかは皮をむき松笠に切り、酒と塩で下味をつけ、このいかの水気を拭き、片栗粉を付けさっと茹で冷水で冷ます。
  2. 1口大に切った野菜を炒め、中華スープとAを加え、煮立ったらBを加えとろみをつける
  3. いかとパイナップルを加え2分間更に煮る。

 

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所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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