ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月17日

ページ番号:316455

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

他[魚介類のヨーグルトサラダ]

魚介類のヨーグルトサラダ

材料(4人分)

  • いか(胴):2杯
  • ゆでたこ:200g
  • きゅうり:2本
  • グレープフルーツ:2分の1個
  • レモン汁:大さじ3

<ヨーグルトソース>

  • プレーンヨーグルト:150g
  • オリーブオイル:大さじ3
  • 塩・胡椒:各小さじ3分の2
  • サニーレタス:4枚

作り方

  1. いかの胴は水気を拭き皮をむく。それを、色が変わる程度にひとゆでし、食べやすい大きさに切る。
  2. たこは一口大の薄いそぎ切り、きゅうりは薄い輪切り、グレープフルーツも皮をむいて一口大にし、レモン汁をふりかける。
  3. ボールにヨーグルトソースを作る。
  4. 1.と2.に3.を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷してからいただく。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?