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更新日:令和3(2021)年12月2日

ページ番号:316451

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他[パジョン]

パジョン

材料(4人分)

  • あさり(むきみ又は缶詰):60g
  • むきえび:60g
  • ほたて貝柱(缶詰):60g
  • 万能ねぎ:1束
  • ごま油:大さじ2
  • 糸唐辛子:適宜
  • 酢醤油:適量
  • 小麦粉:100g
  • 卵:1個
  • 冷水+缶詰汁:1カップ
  • おろしにんにく:小さじ2分の1
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々

作り方

  1. わけぎはフライパンの直径と同じ長さに切る。むきえびは背わたをとり、ほたて貝柱はほぐしておく。
  2. ボールに小麦粉を入れ、ほぐした卵・冷水+缶詰汁を加えて泡立て器でダマができないように混ぜて、塩・胡椒・おろしにんにくを加える。
  3. フライパンにごま油を熱し、2.をからめたわけぎを並べて、フライパンの底が隠れる程度に2.を薄くひく。
  4. 3.に魚介類を散らして、残りの2.液をまんべんなくかけて、糸唐辛子を散らす。
  5. 2~3分焼き、わけぎがフライパンから離れるようになったら油を足して裏返す。軽く押しつけながら、焦げないように両面を焼く。
  6. 器に盛り、酢醤油でいただく。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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