ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月2日

ページ番号:316447

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

他[はんぺんキンメグラタン]

[はんぺんキンメグラタン

材料(4人分)

  • はんぺん:2枚
  • きんめだい:2切
  • 塩、コショウ:少々
  • サラダ油:大さじ1
  • グリーンアスパラ:1束
  • ミックスベジタブル:2カップ

<A>

  • マヨネーズ:大さじ4
  • 粒マスタード:大さじ1
  • 牛乳:大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り):大さじ4

作り方

  1. きんめだいは1口大に切り、塩、コショウしてサラダ油を引いたフライパンで両面をカリッと焼く。
  2. アスパラは食べやすい大きさに切り、ミックスベジタブルとともに塩ゆでする。
  3. はんぺんは1.5cm角に切り、1.2.とともにバターを塗ったグラタン皿に彩りよく盛る。
  4. (A)をまぜて3.にかけ、オーブントースターで焼く。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?