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更新日:令和3(2021)年12月2日

ページ番号:316444

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他[ブロシェット]

ブロシェット

材料(4人分)

  • いかの胴:1杯分
  • たこ(足):1本
  • えび:4尾
  • プチトマト:4個
  • ピーマン:4個
  • とうもろこし:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 塩・胡椒:少々

作り方

  1. とうもろこしはゆでて、4等分する。
  2. たこは厚さ7mmに切る。
  3. いかはやや大きめの短冊に切る。
  4. えびは足をはさみで短く切っておく。魚介類には軽く塩・胡椒しておく。
  5. ピーマンは縦半分に切り種を取り、玉ねぎは厚めのくし型に切る。
  6. 金串に1.~5.の材料を好きなように刺してオーブン又は直火で焼く。
  7. 焼き上がってからプチトマトを飾る。
  8. 好みでオーロラソース、洋がらしなどをつけて食べる。

※オーロラソース
トマトケチャップ(大さじ1)、マヨネーズ(大さじ4)、塩(少々)、胡椒(少々)を混ぜ合わせたソース。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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