ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月17日

ページ番号:316439

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

ひらめ[ヒラメのチーズ焼き]

ヒラメのチーズ焼き

材料(4人分)

  • ひらめ:2尾
  • とろけるチーズ:適量
  • パン粉:50g
  • バター:30g
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々
  • クレソン:適量
  • レモン:適量

作り方

  1. ひらめは3枚におろして、皮をとり、刺身状にし、塩・胡椒をふる。
  2. 1.を油で軽くソテーし、耐熱性の容器かアルミ箔の上に並べる。
  3. パン粉とチーズでヒラメの表面を覆い、バターをちぎってのせる。
  4. 200℃のオーブンで15分焼き上げて、レモンとクレソンを添えてできあがり。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?