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更新日:令和6(2024)年10月10日
ページ番号:316432
ひじき[ひじき入り春巻]

材料(4人分)
- 乾燥ひじき:10g
- 人参:30g
- たけのこ:70g
- 干ししいたけ:中3枚
- 豚肉:150g
- 春雨:20g
- 春巻の皮:8枚
- 小麦粉:少々
<調味料>
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ2分の1
- 片栗粉:大さじ2分の1
- ごま油:大さじ2
- 揚げ油・パセリ
作り方
- 豚肉は細切りにして酒と醤油少々につける。
- ひじきは水で戻し、春雨は湯で戻し切る。戻したしいたけ、人参、たけのこはせん切り。
- 鍋に油を入れ、1.に片栗粉をまぶし強火でいため、2.を入れてさらにいため、調味料で味つける。
- 3.がさめてから春巻の皮に包み、終わりに水とき片栗粉を塗って中身が出ないようにする。
- 4.を中温の油できつね色に揚げる
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