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更新日:令和3(2021)年9月15日

ページ番号:316421

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ごまさば[ごまさばの酢ジメの冷製パスタ]

ごまさばの酢ジメ冷製パスタ

材料(2人分)

  • 細めのパスタ(フェデリーニ)100g
  • ごまさば 150g(2分の1フィレ)
  • ドレッシング
  • レモン汁 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ4
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 小さじ4分の1
  • プチトマト 4個(2mm厚さの輪切り)
  • バジルの葉 4枚(せん切り)
  • 紫玉葱 4分の1個(スライスして水にさらす)
  • ブロッコリー 4分の1株(小房に分ける)
  • 塩、胡椒

作り方

  1. ごまさばは、塩を全体に強めに振って30分おき、さっと洗って水分をふき取る。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、半量を1全体にまぶして1時間漬ける。
  3. さばの皮を手でむき、1cm幅に切る。
  4. ボウルに残りのドレッシング、3のさば、プチトマト、紫玉葱、バジルを混ぜる。
  5. パスタをブロッコリーと共に塩茹でして冷水に落として水分を切り、4に加えて味を調え皿に盛る。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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