ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年10月11日

ページ番号:316418

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

えび[えびの紙包み揚げ]

えびの紙包み揚げ

材料(4人分)

  • えび:12尾

<A>

  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • オイスターソース:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 絹さや:12枚
  • ぎんなん:12枚
  • 揚げ油:適量
  • パラフィン紙

作り方

  1. えびは殻と背わたをとり、Aで下味をつける。
  2. パラフィン紙(13cm各位)を切り、油を塗り1.と絹さやとぎんなんをのせ包む。
  3. 150度の油で揚げる。

 

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?