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更新日:令和3(2021)年10月19日

ページ番号:316408

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ぶり[ぶりぶりトーストのハーブトマトソース]

ぶりぶりトーストのハーブトマトソース

平成9年お魚料理コンテスト最優秀作品
千葉市白井悦子さん

材料(4人分)

  • ぶり(いなだなら1尾):4切れ
  • 小麦粉・オリーブ油:適量
  • フランスパン:1本
  • バター:適量
  • ニンニク(おろす):3片

<A>

  • 白ワイン・胡椒・ガーリックパウダー・塩

<トマトソース>

  • 醤油:大1
  • ケチャップ:大2

<B>

  • とまと:2個
  • ニンニク(おろす):3片
  • パセリ・オレガノ・バジル(みじん切り):少々
  • オリーブオイル:大3

作り方

  1. ぶりは、1切れを4枚にそぎ切りにしバットに並べて、Aをふっておく。
  2. とまとを5ミリ角に刻み汁ごとボールにいれ、Bを混ぜ、味をみながら醤油・ケチャップを加える。ソースは冷蔵庫で冷やしておく。
  3. フランスパンはぶりの大きさにカット(厚さ1cm)し、バター・ニンニクを塗り、軽くトーストする。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のぶりに小麦粉をつけ、両面に焼き色をつける。
  5. 3.のパンの上に4.をのせ、2.のソースをたっぷりのせていただく。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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