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更新日:令和3(2021)年12月10日

ページ番号:316406

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ぶり[ブリの煮付け]

ブリの煮付け

材料(4人分)

  • ぶりの骨なし切り身:4枚

<煮汁>

  • 酒:1と2分の1カップ
  • だし汁:2ぶんの1カップ
  • 三温糖:大さじ1と2分の1
  • しょう油:大さじ2
  • はりしょうが

作り方

  1. ぶりは更に三切りにし、強めの塩をして、2時間おく。
  2. 熱湯で霜ふる。
  3. 煮汁の煮立ったところへ、しょうがの薄切りとともにぶりを入れ、汁が3分の1になるまで炊く。
  4. 魚器に盛り、はりしょうがを添えてできあがり。

 

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所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

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