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更新日:令和3(2021)年12月6日

ページ番号:316405

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ぶり[ぶりのなべ照り焼き]

ぶりのなべ照り焼き

材料(4人分)

  • ぶり:4切れ
  • 塩:小さじ5分の1

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  • 砂糖:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1と3分の1
  • サラダ油:小さじ1と2分の1

作り方

  1. ぶりは塩をふり5~6分おく。
  2. フライパンに油を熱し、水気をよくふいたぶりを盛り付けで上になるほうを下にして焼く。ときどき鍋を揺り動かしながら、中火で3~4分焼く。焼き色がついたら、裏返して同様に焼く。
  3. 魚を取り出し油をすて、Aを入れてトロリとするまで煮詰める。
  4. ぶりを3.にもどし、煮詰めたタレをブリにからませる。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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