ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月6日

ページ番号:316404

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

ぶり[ブリのきじ焼き漬け]

ブリのきじ焼き漬け

材料(4人分)

  • ぶりの切り身:4切れ
  • 醤油:大さじ1
  • 玉ねぎ:1個
  • ピーマン:2個
  • 人参:2分の1本
  • 大根:5cm
  • 生姜、ニンニク:1片

<A>

  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒、砂糖:小さじ1
  • サラダ油:大さじ2

作り方

  1. ぶりに醤油を振りかけしばらく置く。
  2. 玉ねぎ、ピーマンは薄切り、人参、大根、生姜はすりおろす。
  3. ぶりを焼き、別にサラダ油をひいたフライパンで玉ねぎ、ピーマン、潰したニンニクをさっと炒める。
  4. 深めのバットに炒めた野菜と、人参、大根、生姜、調味料を合わせ、その中に焼きたてのぶりをしばらく漬ける、味がしみたら野菜をたっぷり添えて器に盛る。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?