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更新日:令和3(2021)年12月6日

ページ番号:316401

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ぶり[ブリ大根]

ブリ大根

材料(4人分)

  • いなだのアラ:1尾分(ぶりの切り身2切れ)
  • 大根:15cm
  • 醤油、酒、みりん:大さじ4
  • 砂糖(好みに応じて)

作り方

  1. 大根は皮をむき、2cmの厚さに切る。鍋に大根がやっとかぶる程度の水を入れ煮る。
  2. アラの頭は2つに、他は適当に切り(切り身は1切れを4つ程度)、血や余分な脂を落とすため、熱湯をかけた後、水でサッと洗う。
  3. 大根が柔らかくなったら、調味料とアラを入れ、落とし蓋をして弱火で汁が半分になるまで煮る。

 

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所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

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