ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年12月6日

ページ番号:316399

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あわび[あわびの唐辛子みそ和え]

あわびの唐辛子みそ和え

材料(4人分)

  • あわび:1ぱい
  • 青唐辛子:小2~3杯
  • 味噌:大さじ3~5杯
  • 青じその葉:10枚
  • ごま油:大さじ

作り方

  1. あわびは酒蒸しにし、冷めたらうす切りにする。
  2. 唐辛子は種を除いてみじん切り、しその葉もみじん切りにしておく。
  3. 鍋にごま油を熱し、唐辛子、みそを焦がさないように木杓子で混ぜまがらいり煮する。火を止める前にしその葉を入れる。
  4. 3.であわびを和える。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?