ここから本文です。

更新日:令和3(2021)年9月15日

ページ番号:316369

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あなご[あなごのかば焼き]

あなごのかば焼き

材料(4人分)

  • 生あなご(割いてあるもの):4枚

<たれ>

  • 醤油:大さじ4
  • 酒:大さじ3
  • みりん:小さじ3

作り方

  1. 生のあなごの両面を背中の方から焼く(水焼き)
  2. 沸騰した蒸し器に1.を入れ20分蒸す。
  3. たれの調味料で5~6分煮る。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?