ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316366

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あじ[あじの梅じそ揚げ]

 

あじの梅じそ揚げ

材料(4人分)

  • あじ(中):4尾
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 青じそ葉:16枚
  • 梅肉:梅20個分
  • 片栗粉:30g

作り方

  1. あじは3枚におろし、うす身を欠き、しお・こしょうをする。

  2. 梅肉はよくたたく。

  3. あじの身を上にし、青じその葉をのせその上に梅肉をのばして巻き、楊枝で止め、片栗粉をつけて油で揚げる。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?