ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316361

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あじ[あじのコーンシュウマイ]

 

あじのコーンシュウマイ

材料(4人分)

  • あじ:600g
  • ホールコーン(缶):100g
  • しゅうまいの皮:20枚
  • 辛子醤油:適量

<A>

  • 酒:大さじ1
  • にんじん:大さじ1
  • 塩:小さじ2分の1
  • 片栗粉:大さじ1~2
  • 生姜:1片
  • 長ねぎ:2分の1本

作り方

  1. 3枚におろしたあじは腹骨と皮を取って細切りにし、包丁で良くたたく。

  2. 1.にAの調味料、生姜と長ねぎのみじん切りを加えてさらに混ぜる。

  3. しゅうまいの皮で2.を包み、水気をよく切ったホールコーンを上にのせて蒸器で15~20分蒸す。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?