ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316495

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あじ[あじの酢煮]

 

あじの酢煮

材料(4人分)

  • あじ:4尾
  • 塩:少々
  • だし:4分の3カップ

<A>

  • 酢:4分の3カップ
  • みりん:大さじ3
  • 砂糖:大さじ3
  • しょうゆ(薄口):大さじ3

作り方

  1. あじはぜいご取り頭を落として洗い、三枚におろし、塩をふる。

  2. あじの両端を内側に折りたたんで鍋に並べ、Aを加えて煮る。

※白く仕上げたい場合に薄口しょうゆを使う。

 

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?