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更新日:令和3(2021)年10月5日

ページ番号:316346

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あじ[あじの香味漬け]

 

あじの香味漬け

材料(4人分)

  • あじ:中4尾
  • 塩:小さじ1強
  • にんじん:40g
  • セロリ:4分の1本
  • きゅうり:2分の1本
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • 酢:2分の1カップ
  • 砂糖:小さじ2
  • 塩:小さじ3分の1
  • ローリエ:1枚
  • 赤唐辛子:1本

作り方

  1. あじはぜいごを取り頭を落として3枚におろし、塩をふって30分おく。

  2. 1.を酢でさっと洗い皮をむき、一口大に切る。

  3. 鍋に酢・砂糖・塩をいれ煮立たせる。ローリエ、赤唐辛子を加えて火からおろしてさましておく。

  4. にんじん、セロリ、きゅうりは大きさをそろえ、せん切りにし、玉ねぎはスライスする。

  5. あじと4.をバットに入れ、冷たくなった3.を注ぎ、そのまま2時間位漬け込む。

  6. ローリエをとり除き、器に盛る。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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