ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316338

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

あじ[あじの干物ふりかけ]

 

あじの干物ふりかけ

材料(4人分)

  • あじの干物:4枚
  • 酒:大さじ2
  • 生姜:1かけ
  • 黒ごま:3分の1カップ

作り方

  1. あじの干物は焼いて骨と皮を取り除き、身をほぐす。

  2. 鍋にあじの身と、みじん切りした生姜、酒を入れほぐしながら炒りつける。

  3. 刻んだごまを加えて汁気が無くなったらできあがり。

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?