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更新日:令和3(2021)年12月2日

ページ番号:316333

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あじ[あじのピカタ]

あじのピカタ

材料(4人分)

  • あじ(小):8尾
  • 塩:少々

<大人>

  • 梅干し:2個
  • 青しその葉:4枚

<子供>

  • スライスチーズ:2枚
  • 焼海苔:1枚
  • 小麦粉:適量
  • 卵:2個
  • サラダ油:大さじ2

作り方

  1. あじは頭・内臓・ゼイゴを除いて三枚におろしにして腹骨をすく。両面に軽く塩をふって少しおき、水気が出たらふく。

  2. 梅干しは種を除いて包丁でたたく。チーズは一枚を半分に切り、海苔は四角く四等分する。

  3. あじ2切れで身を内側にして梅干しをはさみ、まわりを青しそで巻く。同じようにあじでスライスチーズをはさみ、まわりを海苔で巻く。それぞれ4個づつ出来る。

  4. 3.に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけ、サラダ油を熱したフライパンで中まで火が通るように中火で両面焼く。

 

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所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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