ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年1月10日
ページ番号:631306
発表日:令和6年1月10日
農林水産部生産振興課
県内米生産者の良食味米生産意欲向上を目的とした「千葉米食味コンクール」の最終審査会及び表彰式を1月17日(水曜日)に千葉市内で開催します。
なお、午後の表彰式では穴澤副知事が県知事賞の授与及び受賞者との記念撮影を行います。
令和6年1月17日(水曜日)11時30分から13時50分まで
ホテルポートプラザちば2階「ロイヤル2」(千葉市中央区千葉港8-5)
全農千葉県本部・千葉県・千葉県産米需要拡大推進協議会
米・食味鑑定士等外部有識者による炊飯米官能試験
副知事挨拶、千葉県知事賞(コシヒカリの部、粒すけの部)の授与、記念撮影等
応募数 計134点(コシヒカリの部99点、粒すけの部35点)
1次審査(食味計)、2次審査(味度計)を経て選抜された、各部門上位4点について、有識者による最終審査(実食による評価)を行う。
千葉県副知事 ※ 穴澤 幸男
全農千葉県本部
運営委員会会長 ※ 林 茂壽
運営委員会副会長 松元 善一
県本部長 荒井 隆
各部門(コシヒカリ、粒すけ)入賞者 計8名、入賞JA組合長、最終審査員(米・食味鑑定士、お米マイスター等)等
※穴澤副知事及び林会長については、午後の表彰式からの出席となります。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください