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更新日:令和2(2020)年8月21日

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レシピ:やまと芋ようかん

材料(4人分)

  • やまと芋(皮をむいたもの):300グラム
  • 砂糖:150グラム
  • 粉寒天:4グラム
  • ゆであずき缶:2分の1缶
  • 水:400ミリリットル

作り方

  1. やまと芋は皮をむき、ゆでる。
  2. ゆであがったやまと芋をつぶしながら裏ごし、砂糖を加え中火にかけ、ヘラでかきまぜながらあんを作る。
  3. 別のなべで寒天に水を加え煮溶かし、2に入れ、再び煮立つまでかきまぜながら火にかける。
  4. ゆであずきを水でサッと洗い流し、容器に好みの量を入れ3を流し固める。※冷やし固める時間は別にかかります。

栄養価(1人分)

  • 283キロカロリー

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