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更新日:令和2(2020)年8月21日

ページ番号:316895

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レシピ:やまと芋のガレット(カレーアンチョビ風味)

材料(4人分)

  • やまと芋:約100グラム強
  • にんにく:2分の1かけ
  • ベーコン:1枚
  • カレー粉:適量
  • アンチョビペースト:適量
  • 塩、コショウ:適量
  • オリーブ油、バター:適量
  • パセリ:少々

作り方

  1. やまと芋(スライサーで)とベーコンを同じ長さにそろえ細切りする。にんにくはみじん切り。
  2. フライパンにバターをとかし、にんにくとアンチョビをいれ、香りが出たらボールに入れた、やまと芋、ベーコンに回しかける。
  3. 2のボールにカレー粉、塩、コショウを入れまぜる。
  4. フライパンにオリーブ油と味付けしたやまと芋をいれ、フライ返しでマルク形を整え両面をカリッと弱火で焼く。
  5. パセリを飾り完成。

栄養価(1人分)

  • 55キロカロリー

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