ここから本文です。

更新日:令和5(2023)年12月22日

ページ番号:316881

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

レシピ:にがうりジュース

材料(4人分)

  • にがうり:50g
  • リンゴジュース:150ミリリットル

作り方

  1. にがうりを真ん中で2等分して、白いワタをスプーン等で取り除く。
  2. にがうりを厚さ3~4ミリ程度のイチョウ切りにする。
  3. ジューサーにかけて細かく砕く。
  4. リンゴジュース150ミリリットルを加える(加える量は好みで)

栄養価(1人分200ミリリットル)

  • 74キロカロリー

関連記事

ちば旬鮮図鑑「にがうり」

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部販売輸出戦略課販売促進室

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?